Shri Khatu Shyam Baba Chalisa | Lyrics | खाटू श्याम चालीसा

श्री खाटू श्याम चालीसा | Shri Khatu Shyam Chalisa का पाठ नियमित रूप से करने से मनुष्य को सदा हो श्याम बाबा की कृपा मिलती है.
जिस भी व्यक्ति पर श्री खाटू श्याम जी की कृपा रहती है. उसे जीवन में सदा खुशहाली मिलती है. जीवन में सफलता खाटू श्याम जी की कृपा से मिलती है.
खाटू श्याम चालीसा ( Khatu Shyam Chalisa ) का श्रद्धा से पाठ करने से खाटू श्याम बाबा अपने भक्तों की सभी प्रकार  संकटों से रक्षा करतें हैं.

Shri Khatu Shyam Chalisa


श्री खाटू श्याम चालीसा 

|| दोहा ||


श्री गुरु चरण ध्यान धर, सुमिरि सच्चिदानन्द।

श्याम चालीसा भजत हूँ, रच चैपाई छन्द।।

|| चौपाई ||

श्याम श्याम भजि बारम्बारा, 
सहज ही हो भवसागर पारा।
इन सम देव न दूजा कोई, 
दीन दयालु न दाता होई।

भीमसुपुत्र अहिलवती जाया, 
कहीं भीम का पौत्र कहाया।
यह सब कथा सही कल्पान्तर, 
तनिक न मानों इनमें अन्तर।


बर्बरीक विष्णु अवतारा, 
भक्तन हेतु मनुज तनु धारा।
वसुदेव देवकी प्यारे, 
यशुमति मैया नन्द दुलारे।


मधुसूदन गोपाल मुरारी, 
बृजकिशोर गोवर्धन धारी।
सियाराम श्री हरि गोविन्दा, 
दीनपाल श्री बाल मुकुन्दा।


दामोदर रणछोड़ बिहारी, 
नाथ द्वारिकाधीश खरारी।
नरहरि रूप प्रहलद प्यारा, 
खम्भ फारि हिरनाकुश मारा।


राधा वल्लभ रुक्मिणी कंता, 
गोपी बल्लभ कंस हनंता।
मनमोहन चितचोर कहाये, 
माखन चोरि चोरि कर खाये।


मुरलीधर यदुपति घनश्याम, 
कृष्ण पतितपावन अभिराम।
मायापति लक्ष्मीपति ईसा, 
पुरुषोत्तम केशव जगदीशा।


विश्वपति त्रिभुवन उजियारा, 
दीनबन्धु भक्तन रखवारा।
प्रभु का भेद कोई न पाया, 
शेष महेश थके मुनियारा।
Shri Shyam Chalisa
Shri Khatu Shyam Chalisa


नारद शारद ऋषि योगिन्दर, 
श्याम श्याम सब रटत निरन्तर।
कवि कोविद करि सके न गिनन्ता, 
नाम अपार अथाह अनन्ता।


हर सृष्टि हर युग में भाई, 
ले अवतार भक्त सुखदाई।
हृदय माँहि करि देखु विचारा, 
श्याम भजे तो हो निस्तारा।


कीर पड़ावत गणिका तारी, 
भीलनी की भक्ति बलिहारी।
सती अहिल्या गौतम नारी, 
भई श्राप वश शिला दुखारी।


श्याम चरण रच नित लाई, 
पहुँची पतिलोक में जाई।
अजामिल अरु सदन कसाई, 
नाम प्रताप परम गति पाई।


जाके श्याम नाम अधारा, 
सुख लहहि दुख दूर हो सारा।
श्याम सुलोचन है अति सुन्दर, 
मोर मुकुट सिर तन पीताम्बर।


गल वैजयन्तिमाल सुहाई, 
छवि अनूप भक्तन मन भाई।
श्याम श्याम सुमिरहुं दिनराती, 
शाम दुपहरि अरु परभाती।


श्याम सारथी सिके रथ के, 
रोड़े दूर होय उस पथ के।
श्याम भक्त न कहीं पर हारा, 
भीर परि तब श्याम पुकारा।


रसना श्याम नाम पी ले, 
जी ले श्याम नाम के हाले।
संसारी सुख भोग मिलेगा, 
अन्त श्याम सुख योग मिलेगा।


श्याम प्रभु हैं तन के काले, 
मन के गोरे भोले भाले।
श्याम संत भक्तन हितकारी, 
रोग दोष अघ नाशै भारी।


प्रेम सहित जे नाम पुकारा, 
भक्त लगत श्याम को प्यारा।
खाटू में है मथुरा वासी, 
पार ब्रह्म पूरण अविनासी।


सुधा तान भरि मुरली बजाई, 
चहुं दिशि नाना जहाँ सुनि पाई।
वृद्ध बाल जेते नारी नर, 
मुग्ध भये सुनि वंशी के स्वर।


दौड़ दौड़ पहुँचे सब जाई, 
खाटू में जहाँ श्याम कन्हाई।
जिसने श्याम स्वरूप निहारा, 
भव भय से पाया छुटकारा।


|| दोहा ||

श्याम सलोने साँवरे, बर्बरीक तनु धार।
इच्छा पूर्ण भक्त की, करो न लाओ बार।

Shri Shyam Chalisa

~~ Doha ~~

Shri Guru Charan Dhyan Dhar,
Sumiri Sachchidanand.
Shyam Chalisa Bhajat Hun,
Rach Choupai Chand.

~~ Chaupai ~~

Shyam Shyam Bhaji Barambara,
Sahaj Hi Ho Bhawsaagar Para.
In Sam Dev Na Duja Koi,
Din Dayalu Na Data Hoi.

BhimSuputra Ahilwati Jaya,
Kahin Bhim Ka Pautra Kahaya.
Yah Sab Katha Sahi Kalpantar,
Tanik Na Mano Inme Antar.


Barbrik Vishnu Awtara,
Bhaktan Hetu Manuj Tanu Dhara.
Wasudev Devki Pyare,
Yashumati Maiya Nand Dulare.


Madhusudan Gopal Murari,
Brijkishor Gowardhan Dhari.
SiyaRam Shri Hari Govinda,
Dinpaal Shri Bal Mukunda.


Damodar RanChhor Bihari,
Nath Dwarikadhish Kharari.
NarHari Rup Prahalad Pyara,
Khambh Phari Hirnakush Mara.


Radha Ballabh Rukmani Kanta,
Gopi Ballabh Kans Hananta.
Manmohan ChitChor Kahaye,
Makhan Chori Chori Kar Khaye.


MurliDhar Yadupati Ghanshyam,
Krishn PatitPaawan Abhiram.
MayaPati LakshmiPati Isha,
Purushottam Keshaw Jagdisha.


Wishwapati Tribhuwan Ujiyara,
DinBandhu Bhaktan Rakhwara.
Prabhu Ka Bhed Koi Na Paya.
Shesh Mahesh Thake Muniyara.


Narad Sharad Rishi Yogindar,
Shyam Shyam sab Ratat Nirantar.
Kavi Kovid Kari Sake Na Ginanta,
Naam Apar Athah Ananata.


Har Srishti har Yug Me Bhai,
Le Awtar Bhakt Sukhdai.
Hriday Maanhi Kari Dekhu Wichara,
Shyam Bhaje To Ho Nistara.


Kir Padawat Ganika Tari,
Bhilni Ki Bhakti Balihari.
Sati Ahilya Gautam Naari,
Bhai Shrap Wash Shila Dukhari.


Shyam Charan Rach Nit Laai,
Pahunchi Patitlok Me Jaai.
Ajamil Aru Sadan Kasai,
Naam Pratap Param Gati Paai.


Jake Shyam Naam Adhara,
Sukh Lahahi Dukh Dur Ho Sara.
Shyam Sulochan Hai Ati Sundar,
Mor Mukut Sir Tan Pitambar.


Gal WaijayantiMal Suhai,
Chawi Anup Bhaktan Man Bhai.
Shyam Shyam Sumirahun Din Rati,
Shaam Dupahari Aru Parbhati.


Shyam Sarathi Sike Rath Ke,
Rode Dur Hoy Us Path Ke.
Shyam Bhakt Na Kahi Par hara,
Bhir Pari Tab Shyam Pukara.


Rasna Shyam Naam Pi Le,
Ji Le Shyam Naam Ke Haale.
Sansari Sukh Bhog Milega,
Ant Shyam Sukh Yog Milega.


Shyam Prabhu Hain tan Ke Kale,
Man Ke Gore Bhole Bhale.
Shyam Sant Bhaktan Hitkari,
Rog Dosh Agh Nashe Bhari.


Prem Sahit Je Naam Pukara,
Bhakt Lagat Shyam Ko Pyara.
Khatu Me Hai Mathura Wasi, 
Par Brahm Puran Awinashi.


Sudha Taan Bhari Murali bajai,
Chahun Dishi Nana Jahan Suni Paai.
Bridh Baal Jete naari nar,
Mugdh Bhaye Suni wanshi Ke Swar.


Daud Daud pahunche sab Jai,
Khatu Me Jahan Shyam Kanhai.
Jisne Shyam Swarup Nihara,
Bhaw Bhay Se Paya Chutkara.


~~ Doha ~~

Shyam salone Saanwre, Barbrik tanu Dhar.
Ichcha Purn Bhakt Ki, Karo Na Lao Bar.



खाटू श्याम चालीसा को आप निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड page पर जा सकतें हैं. जहाँ से आप इसे डाउनलोड कर सकतें हैं.

डाउनलोड page पर जाने के लिए यहाँ क्लिक करें.


अगर श्री खाटू श्याम चालीसा में किसी भी प्रकार की त्रुटी रह गयी हो तो हम क्षमा प्रार्थी हैं. आप हमें सुधार के लिए निचे कमेंट बॉक्स में लिखें.

Comments